02-29213399   傳真:02-2921-1122
最新消息

新營史奴比租書店要收了宏昇當舖,手機,黃金,鑽石,手錶,機車借款,免留車.轉當降息

時間:2018/01/03 點閱:149 發佈:永和宏昇當舖

 

新營史奴比租書店要收了

 
4.4k 人追蹤
追蹤
 
萬于甄╱台南報導
經營租書店約30年的沈俊源,因土地另有規畫,加上書店近年來都是賠本經營,決定結束營業。(萬于甄攝)

中國時報【萬于甄╱台南報導】

一間外觀不起眼的老舊平房,卻在小小27坪的空間內,收藏存放超過10萬本的漫畫書、小說、雜誌,還有許多台南大新營地區居民的兒時回憶,經營30多年的史奴比租書店即將拉下鐵門結束營業,讓不少民眾相當感傷。

今年53歲的史奴比租書店老闆沈俊源,從小就在書堆裡長大,開租書店也是他的夢想。20幾歲時,沈俊源把老家裝潢成現在的租書店,那時正好是租書店盛行的時候,許多漫畫租書店也在新營地區如雨後春筍般,一間接著一間出現。

孰料,隨著科技發達、網咖崛起,租書店的營運益發困難,沈俊源表示,這10多年來每天開店就像是在做公益,「銀行戶頭內根本存不到1元」,後來因開始務農後,經濟才逐漸好轉,勉強支撐租書店的收支費用。

回憶這30年來的點滴,沈俊源不捨的說,前幾年曾有想將漫畫租書店收掉的念頭,但書店仍有許多的老顧客不時會來串門子,有些則是從小就在書店租漫畫,長大後還帶著自己的小孩回到書店尋找回憶,為不讓居民少一個翻書的地方,就繼續撐下去。

沈俊源表示,史奴比租書店是自家的土地,但家族去年對於土地有其他的規畫及利用方向,需要拆除地上建物,雖然相當不捨,但也因此順勢為租書店畫下一個句點。

史奴比租書店收藏許多小說、漫畫等,像是金庸、黃易的小說,也有島耕作、流星花園等經典漫畫,目前開放讓民眾購買舊漫畫書,每本10至15元不等,15日起至30日則開放販售小說,每本20至50元不等,最後剩下的書,不排除捐給偏鄉小校,增加學童的閱讀量。



上一篇:獨╱「金錢恩仇錄」遭掀 甄珍億萬財產秘密曝光
下一篇:環時警告蔡政府 陸艦或泊台港口
客服 Online

分享到Facebook
公司名片

永和宏昇當舖

新北市永和區中山路一段130號1樓地圖

何小姐

02-29213399 傳真:02-2921-1122

HoSun3399@gmail.com

http://www.29213399.tw

Copyright © 2018 永和宏昇當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 北區 / 台北當舖