設為首頁 加入最愛
line
line



分享到Facebook

最新消息

您的位置:永和宏昇當舖 > 最新消息

藝品商詐富商6億 一家5口羈押宏昇當舖,手機,黃金,鑽石,手錶,機車借款,免留車.轉當降息

時間:2018/01/12 點閱:9 發佈:永和宏昇當舖

 

藝品商詐富商6億 一家5口羈押

 
4.7k 人追蹤
追蹤
 
郭韋綺╱高雄報導

中國時報【郭韋綺╱高雄報導】

高雄黃姓富商,因罹患精神疾病,遭李姓女藝品商趁機推銷佛像、骨董、玉器,並勾結家族兄姊誆騙訛錢,黃男簽下數百張支票和本票,金額超過6億,幾乎散盡家產;檢察官查扣李女帳戶和名下財產,將她及其手足共5人依詐欺罪嫌,向法院聲押禁見獲准。

檢調表示,69歲碩士畢業的黃男,以經營汽車零組件製造白手起家,但他熱愛藝文風尚,事業版圖也跨足到咖啡餐飲業,做得有聲有色,但6年前罹患精神疾病,開始接受藥物治療,也曾有過住院紀錄。

黃男發病時,常把自己當菩薩、華陀、救世主,在大庭廣眾跳蓮花舞、對石頭念咒語練氣,或自稱古代帝王隋煬帝、乾隆皇,沒想到,李女見狀心生歹念,利用黃男精神障礙,向他推銷神像、骨董及古玩藝品。

李女也用話術兜售各種商品,皇帝需要黃袍加身,一件龍袍就要價上百萬元,濟世救人也要仙丹妙藥,竟動輒要價上千萬元,前後騙黃男簽下數百張百萬元至千萬元不等支票和本票。

檢方查出,李女為詐騙更多錢,還花近300萬元頂下一家藝品店,將骨董、玉器拿去鑑定,發現全都是低劣藝品古物,與其價值顯不相當。

李女食髓知味,最後勾結兄姊共同投入詐騙借貸高額金錢,初步估計,李女一夥已兌現支票金額2億3千多萬元;未兌現支票金額約2億元;另有黃男所簽本票68張,金額1億9千多萬元,因拿不到錢,還向法院聲請強制執行。

上一篇:CEO致歉無效 陸網站下架萬豪產品
下一篇:水電工接錯線 屋主洗澡觸電亡