02-29213399   傳真:02-2921-1122
最新消息

政府做錯事 曾志朗籲台大應指正新北市當鋪,永和當鋪,黃金珠寶,精品名錶,房屋二胎

時間:2018/06/11 點閱:88 發佈:永和宏昇當舖

 

政府做錯事 曾志朗籲台大應指正

 
7.5k 人追蹤
追蹤
 
鄭郁蓁╱台北報導

中國時報【鄭郁蓁╱台北報導】

昨天台大畢業典禮上代理校長郭大維以「一所偉大的學校」為題,質疑台灣大學已經不再「偉大」,充其量只能當一所「好的大學」,更憂心台灣已經出現高教危機。不少學者都對高教危機充滿感慨,認為「現在已經走到最後一步,該講的都講了,能做的只剩相信司法…。」前教育部長曾志朗則肯定郭大維說法,他指出:「一個偉大的大學,就要在危機時讓人看到,政府做錯了什麼?」

中研院院士、前教育部長曾志朗表示,台灣大學要做偉大的大學,絕對是正確的想法,而他心目中偉大的大學,責任就在於提升社會各種正面力量,尤其當看到「政府正在做不應當做的事情時,就應該讓社會看到政府做錯了什麼。」

曾志朗表示,台大校長遴選委員每個都是高級知識分子,當他們帶著豐沛的知識及個人主見來開會時,或許有些事考慮得不周全,但政府不僅不尊重學者,接著竟還要去調查他們?好不容易建立的民主法治,「難道要退回去獨裁嗎?」



上一篇:73年破冰一握 川普問候金正恩「你好,見到你真好」
下一篇:安東尼波登女友吐心聲:哀痛難過
客服 Online

分享到Facebook
公司名片

永和宏昇當舖

新北市永和區中山路一段130號1樓地圖

何小姐

02-29213399 傳真:02-2921-1122

HoSun3399@gmail.com

http://www.29213399.tw

Copyright © 2018 永和宏昇當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 北區 / 台北當舖