02-29213399   傳真:02-2921-1122
最新消息

北北基放颱風假不同調 新北市府解釋原因了新北市當鋪,永和當鋪,黃金珠寶,精品名錶,房屋二胎

時間:2018/07/11 點閱:40 發佈:永和宏昇當舖

 

 
12.4k 人追蹤
追蹤
 

「北北基生活圈」6年來首度發生北北基放颱風假不同調情形,新北市政府粉絲團「我的新北市」今天po文表示,「其實,這是個氣象問題」,氣象資料正是新北市在晚間9時宣布停班停課的最主要判斷依據。

(取自「我的新北市」臉書粉專)

颱風瑪莉亞襲台,北北基原定昨晚8時發布今天是否續放颱風假,但新北市率先在晚間9時宣布明天停止上班上課。而台北市、基隆市晚間10時則宣布,因風力未達停班課標準,今天正常上班上課。

台北市、新北市與基隆市在2012年6月,基於大台北共同生活圈,如遇颱風侵襲並達停班課標準,將同步停班停課,原則停課一定停班,豪雨假則各自決定。這次是「北北基生活圈」建立以來,首度出現颱風假不同調的情況。

對於新北市為什麼提早宣布停班課消息,「我的新北市」po文表示,「其實,這是個氣象問題,就讓氣象來回答吧!」根據中央氣象局,在10號晚上7點提供的氣象資料,包括新北市、桃園市、新竹縣市、宜蘭縣和連江縣,預估在11號0-6時,也就是從深夜到清晨,這段時間的平均風力,都超過了7級,最大陣風超過9級,這已經達到了中央的停班停課標準,而這項氣象資料,正是新北市在晚間9時宣布停班停課的最主要判斷依據。

至於為什麼要提早?「我的新北市」說,對於要上早班,或是居住在偏遠地區,需要早起才能來得及上班上學的民眾來說,晚上九點,差不多正是要睡覺的時候,既然知道氣象資料,不會再有太大改變,為何不乾脆早點宣布,讓他們好安心睡覺,或是做其他的因應準備?

「我的新北市」也強調,「新北市有海岸,也有高山,不管在哪裡,都是新北的一部分,都是新北市民,市民的生命財產安全,是我們最重要的考量。」

有網友留言大讚,「寧願給市民小確幸,也不讓市民遭到不幸。」「朱立倫市長這步棋進退很得宜(畢竟新北市的版土很遼闊,偏遠的山區也很多..以老百姓的生命安全做為第一考量確實很加分。」但也有網友認為,「沿海和山區就他們那邊自己放假就好,幹嘛大部分沒影響的跟著放…」「柯p神準啊!新北又亂放假了」。



上一篇:世足賽果》4強:延長賽成功逆轉英格蘭,克羅埃西亞首度挺進決賽
下一篇:強颱瑪莉亞來襲 北北基桃下午4時、宜縣下午3時起停班停課
客服 Online

分享到Facebook
公司名片

永和宏昇當舖

新北市永和區中山路一段130號1樓地圖

何小姐

02-29213399 傳真:02-2921-1122

HoSun3399@gmail.com

http://www.29213399.tw

Copyright © 2018 永和宏昇當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 北區 / 台北當舖