02-29213399   傳真:02-2921-1122
最新消息

首爆飯店群聚新北市永和區當舖,金飾,鑽石,汽機車借款,房屋二胎

時間:2021/05/01 點閱:19 發佈:永和宏昇當舖

 

諾富特風暴 確診主管搭機捷往返桃園新北 員工到中壢用餐按摩 首爆飯店群聚 足跡深入市中心

 
鄭郁蓁、林周義、范揚光/綜合報導
·4 分鐘 (閱讀時間)
 
 
諾富特飯店(見圖)驚爆群聚感染,確診員工證實搭機捷上下班,且曾搭公車到市區用餐,足跡遍及桃園中壢及新北。(范揚光攝)
諾富特飯店(見圖)驚爆群聚感染,確診員工證實搭機捷上下班,且曾搭公車到市區用餐,足跡遍及桃園中壢及新北。(范揚光攝)
諾富特飯店驚爆群聚感染,確診員工證實搭機捷(見圖)上下班,且曾搭公車到市區用餐,足跡遍及桃園中壢及新北。(本報資料照片)
諾富特飯店驚爆群聚感染,確診員工證實搭機捷(見圖)上下班,且曾搭公車到市區用餐,足跡遍及桃園中壢及新北。(本報資料照片)

華航機師、諾富特員工感染風暴擴大,疫情指揮中心清空諾富特機場飯店後,昨天採檢再增3新冠肺炎本土病例。指揮官陳時中表示,1人為餐飲部門員工,2人為房務部員工,累計共4人確診,已由機師感染演變成的國內首例「飯店群聚感染」,考量新增3人在住進集中檢疫所前,已經具有傳染力,因此公布其中3人確診前足跡,行蹤遍及新北、桃園與中壢,社區傳播風險再次升高。 

再增3本土病例 社區傳播風險升高

諾富特飯店最早發病為房務主管案1120,陳時中表示,新增1127為本國籍20多歲女性,為機場防疫旅館餐飲部員工;案1128為本國籍20多歲男性,為機場防疫旅館房務部員工,案1129為本國籍60多歲女性,為機場防疫旅館房務部主管。 

案1127為餐飲部員工,跟其他房務部門應沒有接觸機會,外界質疑,是否代表飯店內的感染源不只一個?陳時中坦言,現在還是懷疑飯店有一個傳播鍊存在,只能確定是一個飯店群聚,當然有可能不是只有一個感染源頭,也要分析病毒株基因定序後,再來看是否為同一個感染源。 

指揮中心昨也公布案1120、案1127、案1128的活動足跡。陳時中表示,案1120目前已插管在加護病房,其生活單純,除了看病外,就是上班通勤,平時騎摩托車到捷運三重站,搭乘機場捷運到機場旅館站,再走路到公司,已通知地方政府加強消毒,並把工作人員列為自主健康管理者。 

不同部門染疫 感染源恐不只一個

另外,房務部員工案1127曾在27日下午前往桃園中壢「等等法式甜點」、28日下午前往「美衣潔自助洗衣店中原店」及「日式料理餐廳」。案1128在28日上午搭乘703公車至中壢火車站,再前往「海越按摩店」,按摩人員已被列為隔離對象。當日下午,則到「四海遊龍中壢店」用餐,再搭乘703公車回宿舍。民眾如有相同活動史,且出現疑似症狀,應撥打1922,依指示就醫,不得搭乘大眾運輸。 

由於案1127、1128足跡都在桃園市中壢區,多家店面已大消毒,部分店家暫時歇業或僅提供外帶。而桃園市衛生局通報有疑似確診個案,曾於4月14日到29日間,多次至桃園機場二航廈美食街用餐消費,機場公司已緊急關閉該區全面消毒。 

對於華航機師整起事件的感染源,陳時中表示,此次諾富特移出的人員中,外籍機組員76人,他們的防疫新生活力行態度不一,把病毒帶入台灣的機率較高,由於入住後房間需清消,可能是清潔人員先被環境感染,旅館出現傳播鏈後,經由人與人接觸,主管才感染。 

華航機組員 證實多為英國病毒株

醫療應變組副組長羅一鈞指出,華航及飯店確診病毒量高者,都會進行病毒株基因定序比對,若飯店4人也都是英國病毒株,表示可能都為同一起感染事件,是釐清感染源頭的重要依據。目前華航機組員與其家屬確診者的基因定序已經完成7件,包含案例1091\1090(印尼籍機師之子)\1092\1078、1079都是英國病毒株且基因序列相同外,昨天1101\1102兩名機師也是證實是英國病毒株,但基因序尚待比對中。

我嚴防新冠肺炎
鄭文燦:15至28日住諾富特777人都要隔離
專家憂:諾富特飯店群聚已進社區
機捷大消毒 部分機組員禁搭
沒住飯店收隔離單 機師怒:亂槍打鳥
補破網 全台防疫旅館總體檢
👉2021退休壓力大調查 填就送奇摩值 再抽電影票

相關新聞影音

 
 
 
 

諾富特主管3度看診...爆瞞接觸史! 醫喊冤「不排除提告」

諾富特飯店內確診的房務管理人員因為在17日就已出現症狀後,曾三度到診所就醫,但診所的醫師卻都沒有採檢,直到病況越來越嚴重,去醫院被診斷出後才通報確診,這也讓指揮官陳時中直言診所警覺性不夠,採檢太慢了。不過診所醫師也出面喊冤,指出案1120就診時隱瞞職業、接觸史等,根據症狀初判為感染諾羅病毒,如今案1120也害他們診所3人隔離被迫歇業,醫師也不排除提告。▼案1120三度就醫的診所目前暫停營業。(圖/壹電視)拉下鐵門沒有營業,這間位在三重的診所傳出就是確診個案1120看診三次的地方,成為全台最被關注的診所,因為這裡恐怕已經成為社區傳染大破口,確診個案來到診所看診三次,當時都沒有人知道他染疫,直到消息爆出,但中間已經隔了幾天的空窗期。▼個案發病後至確診空窗期逾10天。(圖/壹電視)回頭看案1120發病的時間表,4月17日他到診所看診,但是症狀沒好轉,19日到26日期間3度就醫,27日被診斷出才通報,29日隨即確診,外界質疑這名個案屬於高風險族群,但是診所醫師卻沒有發現,就連指揮官也說這次通報警覺性不足。而不只診所被列入感染高危險區,平時個案通勤多搭乘機場捷運到桃園上班,也因此機捷沿線各站也有染疫風險。▼個案平常多搭機捷上下班。(圖/壹電視)而該診所就在三重最熱鬧的天台廣場附近,旁邊還有捷運台北橋。其中機捷三重站更是個案上下班都會搭乘的站點,都是人多密集度高的地方,民眾真的很擔心、人心惶惶,目前疫調也持續追蹤,避免染疫再擴大。

https://s.yimg.com/os/creatr-uploaded-images/2021-04/4ee8c140-a8d1-11eb-9faf-90ec3f15fbe6
 



上一篇:防疫旅館成破口早露餡 只有陳時中看不見
下一篇:五一勞動節補假公告|學生有補假嗎?公務員、銀行要上班嗎?20
客服 Online

分享到Facebook
公司名片

永和宏昇當舖

新北市永和區中山路一段130號1樓地圖

何小姐

02-29213399 傳真:02-2921-1122

HoSun3399@gmail.com

http://www.29213399.tw

Copyright © 2021 永和宏昇當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 北區 / 台北當舖