02-29213399   傳真:02-2921-1122
最新消息

莫德納等不到第二劑?最快10月底有望「混打高端」新北市當鋪,永和當鋪,來就借,高端疫苗,莫德納疫苗,

時間:2021/09/15 點閱:20 發佈:永和宏昇當舖

 

莫德納等不到第二劑?可能10月有望「混打高端」

 

根據《遠見雜誌》報導,莫德納混打高端臨床研究,若是能在這週成功通過台大人體試驗倫理委員會、指揮中心,及莫德納原廠的核可,可望於下週開始收案。預計實驗組與對照組,採隨機雙盲分配,各收110人,共計220人。

國產高端疫苗加入混打試驗研究。(圖/TVBS)
國產高端疫苗加入混打試驗研究。(圖/TVBS)

謝思民指出,高端和莫德納雖然是不同平台的疫苗,但打入人體後用來刺激免疫系統的蛋白抗原,都來自於美國國衛院(NIH)的S-2P,「我們的假說是,用高端來當第二劑,激發中和抗體的效果,可能不會輸給兩劑皆打莫德納」加上高端副作用輕微,透過較低的不良反應,達到類似的免疫生成效果,第二劑打高端會是不錯的選擇之一。

謝思民補充,在收案完成後的28天,就有機會提供初步研究成果給指揮中心做為疫苗政策的參考,「mRNA疫苗(莫徳納)加上次單位蛋白疫苗(高端)的混打實驗,目前文獻上尚無資料」這項試驗對學術界也具有指標意義。

除了莫徳納混打高端之外,AZ混打高端的試驗同樣持續推進中。負責這項試驗的主持人、現林口長庚分子感染症醫學研究中心主任陳志榮表示,「AZ混打高端的臨床試驗計畫書」已經通過人體試驗倫理委員會(IRB)和指揮中心的雙重審核。

目前試驗進入收案階段,預計招募100人左右,50人進行「AZ+AZ」的接種,另外50人則是「AZ+高端」,作為中和抗體濃度的對照組,最快10月底會公布初步的分析結果。

陳志榮說,從學理上推估,接種AZ+高端的受試者,應該會有更高的中和抗體價數,副作用也較小,不過還需等衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)進行審查通過後,才會正式開放民眾AZ混打高端。

 



上一篇:超狂!大谷翔平入圍時代百大風雲人物
下一篇:7777鐵支牌」 244注中正彩…台彩慘虧2600萬
客服 Online

分享到Facebook
公司名片

永和宏昇當舖

新北市永和區中山路一段130號1樓地圖

何小姐

02-29213399 傳真:02-2921-1122

HoSun3399@gmail.com

http://www.29213399.tw

Copyright © 2021 永和宏昇當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 北區 / 台北當舖